Салат с говяжьим языком и свежими овощами
Салат с говяжьим языком и овощами — легкий и свежий. Его смело можно назвать диетическим (салат с говяжьим языком готовится без майонеза и жирного мяса). Этот салат вы можете приготовить в качестве легкого ужина.
Я же предпочитаю брать салат из говяжьего языка с собой на работу в качестве перекуса / полдника. Основные его ингредиенты — вареный говяжий язык, помидор, огурец и заправка из оливкового масла, горчицы и бальзамического соуса. Все остальные ингредиенты вы можете добавлять по собственному вкусу и желанию.
на 1 порцию салата
- Язык говяжий вареный — 100 грамм;
- Огурец малосольный или свежий — 1шт (если делали малосольные огурцы очень маленькие — берите 2шт);
- Помидор — 1шт (или помидоры черри 4-5 шт);
- Укроп — небольшой пучок;
- Сладкий перец (опционально) — 1/2 шт;
- Перепелиные яйца (опционально) — 4шт
Для соуса
- Горчица дижонская (сладкая) — 1 ч ложка;
- Масло оливковое — 2 ст ложки;
- Бальзамический уксус — 1 ст ложка;
- Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Язык предварительно отварить (как варить язык говяжий я напишу чуть позднее) и остудить. Нарезать на ломтиками и зачем тонкими брусочками.
- Перепелиные яйца отварить, подержать в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на половинки.
- Помидоры разрезать на небольшие кусочки, помидорки черри — на половинки.
- Малосольные огурцы нарезать брусочками, если используете свежие огурцы — слегка отожмите их, чтобы не было лишней воды в салате (особенно, если вы планируете взять его с собой).
- Сладкий перец нарезать перьями, укроп измельчить.
- Соус: смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешивает до однородности.
- Собираем наш салат с говяжьим языком и овощами: язык и огурцы выкладываем на тарелку и аккуратно перемешиваем. Сверху насыпаем последовательно сладкий перец, помидорки и перепелиные яйца. Поливаем соусом и посыпаем мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram