Сырники: простой рецепт приготовления
Сырники — простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина. Их употребляют горячими или холодными, подают со сметаной, кусочками фруктов, вареньем. Дети больше всего любят сырники со сгущенкой.
В этом рецепте мы используем совсем небольшое количество муки, поэтому сырники будут очень пышными в процессе приготовления, но очень быстро «сдуются» при остывании. Это не страшно. Под золотистой вкусной корочкой скрывается нежный творог с ярко-выраженным творожным (а не мучным) вкусом. Просто божественно!
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 грамм
- Яйцо куриное — 2шт
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Мука пшеничная — 2 ст ложки
- Соль, мускатный орех — по 1 щепотке
- Масло растительное (для обжарки) -3-4 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем в миске все ингредиенты и перетираем вилкой до однообразной массы.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом на среднем огне.
- Мокрыми руками (чтобы к ним не прилипала творожная масса) формируем небольшие лепешки и кладем их на сковородку.
- Выпекаем на маленьком (!) огне под крышкой в течение 7-10 минут с одной стороны. Иногда проверяйте, чтобы нижняя часть не сгорела.
- Как только сырники подрумянятся с нижней стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут.
- Подаем со сметаной, свежими фруктами и/или вареньем.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram