Сырный пирог с кабачками: рецепт для мультиварки
Сырный пирог с кабачками легко приготовить в мультиварке или в духовке — это ваше спасение, когда заготовки на зиму из кабачков уже сделаны, а следующая партия молодых кабачков снова на подходе.
Или когда уже съедены оладьи с кабачками, кабачки жареные со сметаной и чесноком, кабачки тушеные, кабачки в сотне других видов, и надо что-то придумывать новое. Кстати, в каком виде вы любите кабачки? Пока думаете, я быстро пишу рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые*: 2 шт (около 500 грамм)
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Зелень (любая по вкусу): 1 небольшой пучок
- Сыр адыгейский**, имеретинский или другой мягкий сыр: 150 грамм
- Яйцо куриное: 3 шт
- Соль, перец: по вкусу
- Мука: 180-200гр
- Разрыхлитель: 5-7 грамм
- Масло растительное: 1-2 ст ложки
* зрелые кабачки тоже можно использовать, но тогда их необходимо почистить и удалить семена.
** Адыгейский сыр совсем не сложно приготовить самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, а вкус в разы лучше магазинного сыра.
Приготовление:
- Кабачки молодые тщательно помыть. Тонкую кожуру можно не срезать, толстую лучше срезать. Готовые кабачки натереть на крупной терке, присолить и оставить на 10 минут. Перед добавлением в тесто кабачки надо будет тщательно отжать.
- Зелень и лук измельчить, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с перцем и другими специями (по вкусу).
- В большой миске соединить яичную смесь и все оставшиеся ингредиенты, кроме муки (отжатые кабачки, сыр, зелень, лук и чеснок). Перемешать.
- Добавить в муку разрыхлитель и добавить все в миску к тесту. Еще раз все вымешать.
- Тесто для сырного пирога переложить в смазанную растительным маслом форму мультиварки или в смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут (можно периодически открывать и смотреть, чтобы нижняя корочка не слишком засыхала). В духовке около 40-50 минут при 180’c, режим верх-низ.
- В пироге много сыра, плюс кабачок дает высокую влажность тесту, поэтому пирог будет оставаться слегка густым, потом в остывшем уже виде пирог приобретет «правильную» структуру.
- Подавать сырный пирог лучше всего горячим с густой деревенской сметаной :) Но, не забывайте, что и холодным виде этот сырный пирог с кабачками невероятно хорош.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram