Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Идеально подходит для воскресных завтраков, ну и для тех, кто рано встает и на работу поздно ходит :)

Нам ПОНАДОБИТСЯ:
2 пачки творога (у меня был жирность 9% и 5%, если будете использовать обезжиренный творог или с меньшим процентом жира — добавьте еще одно яйцо иначе получится суховато);
яйца куриные — 2 шт;
1/3 ст. сахара;
1 пак. ванильного сахара или 1-2 ст.л. ванильного экстракта;
1 баночка йогурта;
1/3 ст. ман.крупы;
1 ч.л. ложки цедры лимона;
ок. 300 грамм ягод(свежие или замороженные). В принципе можно использовать любые ягоды, мне больше нравится черная или красная смородина, потому что очень хорошо сочетается с цедрой. Кстати, если будете использовать красную смородину, то цедру лимона можно заменить на цедру апельсина, будет вкуснее), щепотка соли, слив масло для смазки формы.

IMG_3847-001

ГОТОВИМ:
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
IMG_3848-001

2. Добавить к взбитым яйцам творог, йогурт и взбивать до получения однородной пышной массы. Желательно без комков (ну, или хотя бы без крупных комков).
IMG_3849-001

3. Добавить в творожную массу ман.крупу и оставить минут на 15, чтобы масса разбухла.

4. Тем временем смазываем форму для запеканки слив.маслом и тоже немного присыпаем ман.крупой. Включить духовку на 180’C.

5. Добавить к творожной массе цедру и ягоды. Аккуратно перемешать. Если используете замороженные ягоды, то предварительно их размораживать не нужно.
IMG_3850-001 IMG_3851-001

6. Перелить творожную массу в подготовленную форму и выпекать около 40-60 минут до золотистого цвета.
IMG_3852-001

7. Вынуть, дать остыть (если начнете резать сразу — запеканка будет растекаться и распадаться).
IMG_3853-001

8. Перед подачей можно также украсить ягодками и сахарной пудрой, но необязательно.
IMG_3846-001

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*