Творожные блинчики

Творожные блинчики

Знаете ли вы универсальный способ накормить детей творогом? (для справки: есть такие дети, которые принципиально не едят творог. Вот «НЕТ!» и все тут. Яркий пример — я. Творог не переносила на дух, хотя сейчас ничего страшного в нем не вижу). Так вот, я такой способ узнала благодаря одной моей подруге, которой тоже достался ребенок не переносящий творог. Основная ваша задача — не застуканными быть на месте никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не раскрыть секрет. При изготовлении блинчиков все творожные пачки должны быть тщательно замаскированы и немедленно утилизированы! Если вас застукают — делайте вид, что творог только что съели сами. И тогда успех вам обеспечен. Поверьте! :) В противном случае — придется изобретать другой рецепт самим. Итак, убираем детей от мониторов и быстренько читаем рецепт .

Поехали!

IMG_2456

Рецепт простой. На одну пачку творога (250гр) нам ПОНАДОБИТСЯ всего по два и только стакан с мукой один:
Творог — 1 пачка (250гр);
Яйцо куриное — 2 штуки;
Ванильный сахар — 2 пакетика;
Растительное масло — 2 ст.ложки;
Молоко — 2 стакана
Соль — 2 щепотки
Мука — 1 стакан.

ГОТОВИМ:

1. В миске до однородной массы смешиваем творог, яйца, ванильный сахар, растительное масло, молоко (чуть подогретое) и соль.

IMG_2459

Растительное масло непосредственно в тесте используется для того, чтобы потом блинчики можно было жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Но если все же блинчики «пристают» к сковороде, попробуйте масло на нее не лить, а смазывать сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле, или специальной кисточкой.

2. В процессе смешивания предыдущих ингредиентов в однородную массу, потихоньку добавляем муку. Если у вас есть погружной блендер — это идеально ибо массу вам придется превратить именно в однородную, по консистенции напоминающую густую сметану (т.е. без комочков и пр.). В противном случае блинчики не будут равномерно прожариваться или вы все же «спалитесь» на каком-нибудь кусочке творога.

Если позволяют бюджеты, все же рекомендую приобрести погружной блендер, т.к. впоследствии он вас выручит и не раз. У меня марки BOSCH, ибо в комплекте шло еще много всяких полезностей. Только, ПОЖАЛУЙСТА, мойте его, предварительно отключив от розетки. :) а то были у нас случаи «на производстве» ….

Итак, тесто по консистенции должно быть как густая сметана:

IMG_2464

3. Антипригарную сковороду сильно разогреваем. При необходимости смазываем маслом. Наливаем тесто на сковороду половником или столовой ложкой, чтобы получились небольшие блинчики. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.

IMG_2471

4. Еще раз проверяем, точно ли мы уничтожили все остатки творога. Выкладываем блинчики на тарелку, украшаем ягодками и сахарной пудрой. Зовем детей.

IMG_2482

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*