Винегрет: как приготовить вкусный салат
Винегрет — постный, но очень вкусный салат из отварных овощей, с добавлением свежих или маринованных (соленых) огурцов, квашенной капусты (опционально) и свежей зелени. У каждой хозяйки есть свой рецепт винегрета.
А тот кто по ошибке заказал 3кг свеклы, тот я и тот питался винегретом всю неделю ) но, как ни странно, не надоело. Рецептов пробовала два — в одном случае были свежие огурцы, в другом — маринованные. Для себя решила, что лучше использовать сразу два вида, а вот квашенную капусту в винегрет решила не добавлять, не мое это. Но вы можете попробовать.
На 6 порций нам понадобится:
- Свекла — ок 400 грамм (1 большая или 2 средних)
- Картофель — ок 350грамм (3 средних шт)
- Морковь — ок 200 грамм (1 большая или 2 средних)
- Огурец свежий — 2шт
- Огурец маринованный — 2шт
- Лук зеленый — небольшой пучок (или заменить на 1 мелкую красную луковицу)
- Укроп — небольшой пучок
- Горошек зеленый консервированный — 200гр, 1 маленькая баночка
- Масло растительное ароматное, соль — по вкусу
- Квашенная капуста (опционально) — по вкусу
Готовим вкусный винегрет
- Свеклу отварить, а лучше запечь целиком, завернув каждую в фольгу, в мультиварке или в духовке (при 200’c) в течение 1.5 часов, после чего остудить и нарезать кубиками.
- Картофель и морковку отварить до готовности (не разваривайте сильно). Нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками, зеленый (или красный) лук мелко нашинковать, зелень также мелко нарезать.
- Банку горошка открыть и слить жидкость.
- Если используете квашенную капусту — отжать и слегка нарезать (чтобы не была очень длинной).
- В миске соединить все нарезанные и измельченные ингредиенты, добавить горошек, масло и перемешать. Посолить по вкусу, снова перемешать и подавать к столу.
Винегрет хорош как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда — перекуса или легкого ужина.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram