Запеченные свиные ребра с молодым картофелем
Запеченные свиные ребра — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, отличный рецепт изысканного ужина прямо у вас дома. Начинать готовить все же придется заранее — 12ч на маринование в холодильнике и 2ч на запекание.
С другой стороны, вы можете заниматься своими делами все то время, пока свиные ребра самостоятельно сначала маринуются , а потом готовятся в вашей духовке. На подготовку маринада и перенос ребер в духовку от вас потребуется минимум времени и усилий. Итак, поехали.
Изысканный ужин на 2 персоны:
- Свиные ребра — 8-10 шт в зависимости от вашего аппетита
- Молодой «беби»-картофель -0.5 кг
- Для маринада: соль, перец по вкусу, розмарин / тимьян (свежий или сушеный), соевый соус или терияки.
- Для картофеля: розмарин, тимьян, соль — по вкусу, оливковое масло — 3-4 ст ложки
- Масло оливковое
Приготовление
- Свиные ребра моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем свиные ребра солью (если маринуете в соевом соусе, помните, что он сам по себе очень соленый), перцем и травами по вкусу. Перекладываем свиные ребра в стеклянную посуду и добавляем соевый соус или терияки. Соус терияки гуще, поэтому им просто обмазываем ребра, соевого соуса добавляем больше. Закрываем посуду крышкой или заматываем в пищевую пленку, отправляем мариноваться в холодильник (не менее 8 часов).
- За 30мин до приготовления ребер достаем их холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Духовку ставим нагреваться на максимум.
- Картофель тщательно моем, при желании выковыриваем глазки, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, добавив травы. Оставляем на 30-40 минут до остывания.
- Свиные ребра комнатной температуры достаем из маринада и заворачиваем в слой фольги (блестящей стороной наружу). Большой противень выстилаем пергаментной бумагой. В середину противня кладем свиные ребра и отправляем все в максимально (у меня до 275’c) нагретую духовку, через 5мин температуру снижаем до 175’c. Готовим два часа.
- Сливаем воду из картофеля, просушиваем его на бумажном полотенце. За 40мин до готовности свиных ребер достаем противень, высыпаем вокруг ребер картофель, солим крупной солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, отправляем запекаться все вместе.
- Через 2 часа после приготовления достаем противень из духовки, вынимаем ребра в фольге. В отдельной посуде раскрываем аккуратно фольгу, перекладываем свиные ребра обратно к картофелю и немного поливаем соусом из фольги.
- Отправляем свиные ребра и молодой картофель под сильный гриль (режим конвекции в духовки) на 5-7 минут до появления ароматной и красивой корочки.
- Немедленно подаем и наслаждаемся! В компанию к свиным ребрам и молодому картофелю берем салат из свежих овощей и зелени со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram