Тыквенный суп с имбирем: пошаговый рецепт
Тыквенный суп можно приготовить в мультиварке или обычным способом. Густой, пряный, ароматный, золотой вкус осени! Настоятельно рекомендую, попробуйте!!
Ингредиенты на 3литровую кастрюлю
- Тыква — ок 500 грамм
- Имбирь — 1 небольшой корень (можно использовать молотый имбирь)
- Луковица — 1шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сельдерей — 2-3 черешка
- Лук-порей (опционально) — 5см белой части
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Кокосовое молоко — 1 банка или 350 ml
- Соль, перец чили, карри — по вкусу
- Оливковое масло, слив.масло — по 1 ст.л
- Для подачи: оливковое масло, тыквенные семечки, пармезан или сливки (2 ст.ложки)
Приготовление
- Тыкву разрезать, очистить от внутренностей. Срезать верхнюю шкурку и порезать на кубики (со стороной примерно 2 см). Картофель нарезать также как и тыкву.
- Репчатый лук, чеснок и сельдерей, морковь, лук-порей и другие овощи (кроме имбиря) мелко нарезать.
- Сливочное и оливковое масло разогреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, через 5 минут добавить сельдерей, лук-порей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить тыкву, картофель и специи, соль и перец. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
- Все овощи переложить в кастрюлю, сверху положить корень имбиря (целиком). Залить водой чуть ниже уровня овощей (если хотите супчик пожиже, то добавляйте больше воды — чуть выше уровня овощей). Перемешать тыквенный суп-пюре и довести его до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до среднего, прикрыть тыквенный суп-пюре крышкой и варить до мягкости тыквы и картофеля (около 20 минут).
- Вытащить из тыквенного супа корень имбиря и протереть суп сквозь сито или при помощи погружного (или обычного) блендера, добавить кокосовое молоко. Довести тыквенный суп-пюре до кипения, сразу перевести огонь на минимальный и оставить минут на 10-15.
- Если по готовности тыквенный суп покажется вам слишком густым, можно добавить обычного молока или сливок, если слишком жидким — попробуйте еще раз пробить его погружным блендером и немного дольше поварить.
- Суп подавать горячим с порциями сливок. При подаче украсить суп оливковым маслом, тыквенными семечками или стружкой пармезана.
Приятного аппетита!