Суп-пюре из цветной капусты: на курином бульоне

Суп-пюре из цветной капусты легко приготовить из тех продуктов, которые довольно часто хранятся в морозилке, в холодильнике или их можно оперативно заказать.

Слава Богу Вкус Вилл Айс и пр. магазины уже давно предлагают готовые бульоны и не надо с ними морочиться, когда хочется быстро и просто, и чтобы для  воскресного обеда подходяще. У меня например, в воскресенье отдых от готовки.суп-пюре из цветной капусты

Итак, на 2-3 порции берем*

  • Цветная капуста, 200 г (0.5 небольшого кочана)
  • Картофель, 140 г (2 небольших)
  • Лук репчатый, 75 г (1 шт)
  • Куриный бульон, 500-600 мл
  • Сливки или жирное молоко (опционально), 100-120 мл
  • Бекон с/к (опционально для подачи), по 2 полоски на порцию
  • Оливковое масло (опционально для подачи), по 1 ст л на порцию
  • Соль, перец по вкусу суп-пюре из цветной капусты

*я часто готовлю сразу 3-5 литра бульона — овощного, куриного или мясного, и порционно морожу их по 0.5 — 1 литру. Очень удобно, когда нудно оперативно приготовить пару порций супа. Также поступаю и с овощами, если остаются лишние — в заморозку. Главное, не забывать подписывать, а то можно разморозить случайно рыбный бульон вместо куриного =))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощи очистить, промыть и порезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю. суп-пюре из цветной капусты
  2. В кастрюлю добавить бульон, довести до кипения на максимальном нагреве, уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить под крышкой 30 минут до полной готовности овощей. суп-пюре из цветной капусты  суп-пюре из цветной капусты
  3. Пробить суп из цветной капусты погружным блендером. Если получается очень густо, добавить жирное молоко или сливки, добавить соль по вкусу. Дать настояться 5 минут. суп-пюре из цветной капусты
  4. Пока суп-пюре из цветной капусты настаивается, приготовить хрустящий бекон (на сухой сковороде с максимальным нагревом) и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом, сверху выложить полоски бекона (можно предварительно раскрошить), посыпать свежемолотым черным перцем.

Подавать горячим с сухариками или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

суп-пюре из цветной капусты

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*