Вяленые помидоры: простая итальянская закуска
Вяленые помидоры — особенная итальянская закуска, которую можно использовать в пасте, в салате, в различных антипасти или банальной яичнице. Готовить вяленые помидоры очень просто, но долго…
На банку 500ml:
- Помидоры (сорт «сливка» подойдет лучше всего) — 1.5 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Сухие специи: чабрец, базилик, орегано, кориандр — по 1 ст.ложке;
- Соль — 1 ст ложка;
- Сахар — 1 ст ложка;
- Растительное* масло — 200 ml;
- Черный перец — по вкусу;
*можно использовать и оливковое масло, но в холодильнике оно помутнеет и замерзнет. Растительное смотрится эстетичнее.
Приготовление
- Помидоры разрезаем пополам и вытаскиваем мякоть при помощи чайной ложки. Это все же лучше делать, иначе вялиться помидоры будут ну очень долго.
- В отдельной емкости смешать сухие специи, соль и сахар. Добавить черный перец по желанию.
- Половинки помидор выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сухой смесью и поливаем оливковым маслом (буквально по одной капле на каждую половинку).
- Противень с помидорами ставим в разогретую до 65-75’С духовку на режим конвекции (если режима конвекции нет, то духовку надо будет чуууть-чуть приоткрыть). Оставляем на 6 — 8 часов. Главное — не пересушить. Готовые помидоры должны быть не полностью высушены, некая мясистость должна сохраняться.
- Готовые и остывшие помидоры укладываем в банку слоями: слой помидор, нарезанный ломтиками чеснок, масло. Помидоры должны быть покрыты маслом полностью.
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале