Вяленые помидоры: простая итальянская закуска

Вяленые помидоры — особенная итальянская закуска, которую можно использовать в пасте, в салате, в различных антипасти или банальной яичнице. Готовить вяленые помидоры очень просто, но долго…

Вялить помидоры рекомендуется в духовке на режиме «конвекция» при температуре 65-75 градусов в течение 6-8 часов, можно увеличить температуру и готовить 4-6 часов. Если режим «конвекция» отсутствует, то вялим помидоры в обычном режиме и аналогичной температуре, слегка(!) приоткрыв дверь духовки.

вяленые помидоры рецепт

На банку 500ml:

  • Помидоры (сорт «сливка» подойдет лучше всего) — 1.5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сухие специи: чабрец, базилик, орегано, кориандр — по 1 ст.ложке;
  • Соль — 1 ст ложка;
  • Сахар — 1 ст ложка;
  • Растительное* масло — 200 ml;
  • Черный перец — по вкусу;

*можно использовать и оливковое масло, но в холодильнике оно помутнеет и замерзнет. Растительное смотрится эстетичнее.

Приготовление

  1. Помидоры разрезаем пополам и вытаскиваем мякоть при помощи чайной ложки. Это все же лучше делать, иначе вялиться помидоры будут ну очень долго. вяленые помидоры рецепт
  2. В отдельной емкости смешать сухие специи, соль и сахар. Добавить черный перец по желанию. вяленые помидоры рецепт
  3. Половинки помидор выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сухой смесью и поливаем оливковым маслом (буквально по одной капле на каждую половинку). вяленые помидоры рецепт
  4. Противень с помидорами ставим в разогретую до 65-75’С духовку на режим конвекции (если режима конвекции нет, то духовку надо будет чуууть-чуть приоткрыть). Оставляем на 6 — 8 часов. Главное — не пересушить. Готовые помидоры должны быть не полностью высушены, некая мясистость должна сохраняться. вяленые помидоры рецепт
  5. Готовые и остывшие помидоры укладываем в банку слоями: слой помидор, нарезанный ломтиками чеснок, масло. Помидоры должны быть покрыты маслом полностью.

Приятного аппетита! вяленые помидоры рецепт

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*