Маринованные перцы в масле с чесноком и базиликом

У нас такой маринованный в масле с чесноком и базиликом перец улетает примерно … сразу ) готовить его достаточно очно просто, активных действий всего на 15 минут.

перец маринованный рецепт

Мы используем маринованный перец во множестве других блюд — салаты, сандвичи, яичница, как основа для сальсы или творожного дипа, или в шакшуке. Вариантов масса!

На одну 500-600мл банку нам понадобится:

  • перец сладкий (болгарский), 9-10 шт
  • масло растительное,  100-200 мл (сколько влезет)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • соль, сушеный (или свежий) базилик — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перцы вымыть, положить в разогретую до 200-230’c духовку на решетку в режим конвекции и запечь до черных подпалин (периодически переворачивая). Под решетку не забудьте поставить поддон ибо сок будет течь. перец маринованный рецепт
  2. (опционально) Если планируете хранить перцы долго, то масло лучше пастеризовать (или стерилизовать это называется 🤔), т.е нагреть до 75-80 и остудить.
  3. Перец вынуть из духовки и переложить в кастрюлю с крышкой или контейнер с крышкой, чтобы остыл. перец маринованный рецепт
  4. Остывший перец очистить от кожуры, которая будет очень легко сниматься, и семян. Нарезать полосками или просто на 4 части. перец маринованный рецептперец маринованный рецепт
  5. Чеснок нарезать пластинками, свежий базилик измельчить. перец маринованный рецепт
  6. Сложить в банку слоями перцы, чеснок и базилик, посыпая каждый слой солью и поливая растительным малом. Если планируете долго хранить маринованные перцы в масле, то пузырьки воздуха необходимо «вынуть» перед закрытием банки. Это можно сделать при помощи вилки / ложки, осторожно передвигая перцы в банке. перец маринованный рецепт

Приятного аппетита!

перец маринованный рецепт

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*