Яичница с вялеными помидорами
Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею :) особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?
Поехали!
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ:
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло
ГОТОВИМ:
1. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.
2. Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.
3. В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.
4. Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.
5. Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем
6. Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански :)
Приятного аппетита!