Яичница с вялеными помидорами

Яичница с вялеными помидорами

Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею :) особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?

Поехали!

На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ:
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло

ГОТОВИМ:

1. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.

2. Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.

IMG_2872

3. В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.

IMG_2874

4. Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.

IMG_2881

5. Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем

6. Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански :)

IMG_2903

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*