Как приготовить курицу в банке?
Приготовить курицу в банке довольно просто, но и довольно рискованно. В советское время курицу в банке готовили очень часто и это был один из классических рецептов приготовления курицы.
Сегодня, по моему мнению, рецепт приготовления курицы в банке совершенно незаслуженно остался не у дел. Поэтому попробуем восстановить традицию. Приготовление курицы таким способом — немного рисованное мероприятие, ведь банка может все-таки взорваться и тогда вся семья останется без ужина. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Игредиенты
- Цыпленок (фермерский) — 1 штука, весом примерно 1 — 1.2 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 2 листочка
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Банка стеклянная — 1 штука (желательно с широким горлышком)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Цыпленка тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные куски (в т.ч. чтобы пролезли в горлышко банки).
- Куски курицы натираем солью, перцем и специями.
- Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками.
- В банку закладываем первый слой курицы (вниз лучше всего класть белую часть курицы, чтобы она впитала в себя больше сока в процессе готовки). Кидаем несколько кусочков чеснока.
- Кладем второй слой и т.д., пока вся курица не окажется в банке. В итоге банка должна быть заполнена не более чем на 2/3 от всего объема. Сверху кладем лавровый лист.
- Банку с курицей ставим в поднос и помещаем в холодную (!) духовку. Включаем температуру 150’С и оставляем курицу готовиться на полчаса.
- Через 30 минут увеличиваем температуру до 170-180’C и готовим еще час.
- Если вам повезло, достаем целую банку из духовки, высыпаем готовую курицу на тарелку и наслаждаемся!
Поздравляю, вы победили! Приятного аппетита!