Запеченная в фольге дорада с соевым соусом
Запеченная в фольге дорада — легкое и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Запекать дораду можно в духовке или на мангале, лучше всего целиком — рыба получается сочная и ароматная, к тому же в ней мало костей.
на 2 порции
- Дорада (потрошенная тушка целиком) — 2 штуки
- Имбирь свежий — 4 см
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Лимон — 4 дольки
- Соевый соус — 8 ст.ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. ложка (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Потрошенную (вами или специально обученными людьми на рынке или в магазине) дораду вымыть под проточной водой, при необходимости удалить чешую (обычным ножом для чистки картошки и овощей). Обсушить бумажными полотенцами.
- Имбирь и помидор нарезаем тонкими ломтиками, дораду обмазываем оливковым маслом и делаем на боках неглубокие надрезы крест-накрест. Слегка солим, перчим и втираем соль/перец в рыбину.
- Раскатываем лист фольги — на каждую рыбину свой лист фольги.
- Выливаем 2 ст.ложки соевого соуса, раскладываем имбирь и помидор (по 1/4 части от общего количества), сверху — несколько веточек зелени.
- На имбирь и помидор выкладываем дораду, в брюхо каждой рыбине кладем дольки лимона и веточки от зелени.
- Поверх рыбы снова выкладываем зелень, имбирь, помидор и еще 2 ст.ложки соевого соуса.
- Дораду заворачиваем в фольгу и загибаем края фольги наверх (чтобы сквозь них не протекал сок и соус).
- Духовку предварительно разогреваем до 200’C. В противень наливаем немного воды, кладем дораду в фольге в противень и отправляем его в духовку. Уменьшаем нагрев до 160’C и готовим рыбу около 30 минут.
- Готовую запеченную в фольге дораду достаем, освобождаем от фольги и выкладываем на тарелку с зеленью. Подаем с долькой лимона.
Употреблять лучше всего с соевым соусом. Приятного аппетита!