Творожная запеканка с тыквой
Размещено in ЗАВТРАКИ
Творожная запеканка с тыквой, приготовленной в мультиварке — отличный вариант применения внезапному урожаю тыкв. Если заставите себя приготовить творожную запеканку вечером, то получится отличный завтрак.
На 200 грамм творога берем
- Тыква чищенная — 250 гр
- Крупа манная — 2 ст.ложки
- Молоко — 0.5 стакана
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.ложка или 1 пакетик
- Сметана — 1 ст.ложка
- Сливочное масло — 25 грамм
- Соль — на кончике ножа
Directions
- Манку заливаем теплым молоком и оставляем на 20 минут (пока не будет готова тушенная в мультиварке тыква).
- Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками со стороной 1-2 см, кладем в мультиварку, добавляем немного воды и готовим в режиме «Тушение» около 20 минут.
- Творог взбиваем погружным блендером, добавляем готовую тыкву и взбиваем еще раз до однородной массы.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром (или экстрактом).
- Сливочное масло растапливаем, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к творогу с тыквой, перемешиваем.
- Добавляем взбитые яйца, манку, сметану и перемешиваем еще раз.
- Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто (я добавила еще большую горсть изюма). Ставим форму в разогретую до 180’С духовку на 45-50 минут.
- Запеканка готова, когда цвет ее станет золотистым. Признаюсь, я ее кажется не допекла, но зато результат получился легким и воздушным. Достаем запеканку, охлаждаем до комнатной температуры. Нарезаем и немедленно употребляем с чаем… или еще с чем-нибудь.
Употреблять творожную запеканку с тыквой можно как в горячем, так и в холодном виде.
[wzslider autoplay=»true»]
Приятного аппетита!