Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой, приготовленной в мультиварке — отличный вариант  применения внезапному урожаю тыкв. Если заставите себя приготовить творожную запеканку вечером, то получится отличный завтрак.

На 200 грамм творога берем

  • Тыква чищенная — 250 гр
  • Крупа манная — 2 ст.ложки
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.ложка или 1 пакетик
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Соль — на кончике ножа

Directions

  1. Манку заливаем теплым молоком и оставляем на 20 минут (пока не будет готова тушенная в мультиварке тыква).
  2. Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками со стороной 1-2 см, кладем в мультиварку, добавляем немного воды и готовим в режиме «Тушение» около 20 минут.
  3. Творог взбиваем погружным блендером, добавляем готовую тыкву и взбиваем еще раз до однородной массы.
  4. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром (или экстрактом).
  5. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к творогу с тыквой, перемешиваем.
  6. Добавляем взбитые яйца, манку, сметану и перемешиваем еще раз.
  7. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто (я добавила еще большую горсть изюма). Ставим форму в разогретую до 180’С духовку на 45-50 минут.
  8. Запеканка готова, когда цвет ее станет золотистым. Признаюсь, я ее кажется не допекла, но зато результат получился легким и воздушным. Достаем запеканку, охлаждаем до комнатной температуры. Нарезаем и немедленно употребляем с чаем… или еще с чем-нибудь.

Употреблять творожную запеканку с тыквой можно как в горячем, так и в холодном виде.

[wzslider autoplay=»true»]

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*