Теплый салат из чечевицы
Теплый салат из чечевицы — низкокалорийный рецепт. Салат из чечевицы можно употреблять в теплом или в холодном виде. Такой салат отлично подходит в качестве офисной еды или легкого ужина.
Ингредиенты на 2 порции
- Чечевица (зеленая) сухая – 150 грамм
- Кабачок – 1 шт
- Томатный соус (passata di pomodoro) или томаты в собств.соку – 200ml
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Кинза –1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чечевицу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, оставляем чечевицу в дуршлаге (сите) остывать.
- Лук нарезаем мелко, морковь – кружочками или половинками от кружочков, кабачки – небольшими кубиками.
- Обжариваем на растительном масле луковицу, потом добавляем к ней морковь и тушим на среднем огне около 10 минут, пока морковь не станет помягче.
- Добавляем кубики кабачков, томаты или томатный соус, тушим овощное рагу под крышкой около 15 минут.
- За 5 минут до окончания готовки добавляем заранее сваренную и охлажденную чечевицу, перемешиваем.
- Через 5 минут выключаем огонь, посыпаем салат рубленой кинзой с чесноком, закрываем крышку и даем настояться минуты 3-5.
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram