Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы — низкокалорийный рецепт. Салат из чечевицы можно употреблять в теплом или в холодном виде. Такой салат отлично подходит в качестве офисной еды или легкого ужина.

Ингредиенты на 2 порции

  • Чечевица (зеленая) сухая – 150 грамм
  • Кабачок – 1 шт
  • Томатный соус (passata di pomodoro) или томаты в собств.соку – 200ml
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кинза –1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чечевицу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, оставляем чечевицу в дуршлаге (сите) остывать.
  2. Лук нарезаем мелко, морковь – кружочками или половинками от кружочков, кабачки – небольшими кубиками.
  3. Обжариваем на растительном масле луковицу, потом добавляем к ней морковь и тушим на среднем огне около 10 минут, пока морковь не станет помягче. teplyj-salat-iz-chechevicy
  4. Добавляем кубики кабачков, томаты или томатный соус, тушим овощное рагу под крышкой около 15 минут. teplyj-salat-iz-chechevicy teplyj-salat-iz-chechevicy
  5. За 5 минут до окончания готовки добавляем заранее сваренную и охлажденную чечевицу, перемешиваем.
  6. Через 5 минут выключаем огонь, посыпаем салат рубленой кинзой с чесноком, закрываем крышку и даем настояться минуты 3-5. teplyj-salat-iz-chechevicy

teplyj-salat-iz-chechevicy
Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*