Бейгл: рецепт классической американской выпечки
Бейгл — рецепт классической американской выпечки к завтраку, чем-то отдаленно напоминающей бублик. Бейглы можно подавать просто со сливочным маслом и сладким чаем либо с добавками по вашему вкусу — творожным сыром, повидлом, медом и т.д.
Позже я расскажу о том, как сделать бейгл с рыбой и творожным сыром, а сейчас рассмотрим классический рецепт бейглов с использованием молока. Отмечу, что также есть рецепт бейглов без использования молока и вы можете выбрать любой понравившийся.
на 6 бейглов возьмем:
- Мука пшеничная — 300-350 грамм*
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст ложка
- Соль — 1/4 ч ложки
- Подсолнечное масло — 3 + 1 ст ложки
- Дрожжи — 1 ч ложка
- Вода с содой — (на литр воды 1 ст ложка соды)
- Кунжут, мак или т.п. — для украшения
Приготовление
- В 0.5 стакана теплого молока разводим дрожжи и сахар. Закрываем стакан салфеткой и оставляем опару в теплом месте на 20 минут до появления пузырьков.
- В отдельной миске смешиваем соль, оставшееся молоко, опару, 3 ст ложки подсолнечного масла и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. После вымешивания формируем из теста шар, кладем в миску присыпанную мукой. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на срок не менее одного часа.
- Тесто делим на 6 частей (если использовали всю муку, то лучше делите тесто на 8 частей — как было указано в первоначальном рецепте), скручиваем из каждой части жгут и соединяем концы жгута, формируя бублик (склеивайте концы тщательнее, чтобы наш бублик не развалился при выпечке!)
- Выкладываем сформированные бейглы на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. Накрываем бейглы полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Воду с содой доводим до кипения. По очереди опускаем в кипящую воду бейглы на 30 секунд (один раз при «варке» переверните бейгл) и выкладываем их на полотенце, чтобы стекла и впиталась лишняя вода. Каждый бейгл посыпаем кунжутом или маком.
- Выпекаем бейглы в предварительно разогретой до 180’C духовке на противне с пекарской бумагой (желательно предварительно смазать бумагу оставшимся растительным маслом) в течение 15 минут до золотистой корочки.
- Готовые бейглы перекладываем на решетку и даем им немного «отдохнуть» перед употреблением.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
2 комментария