Бейгл: рецепт классической американской выпечки

Бейгл — рецепт классической американской выпечки к завтраку, чем-то отдаленно напоминающей бублик. Бейглы можно подавать просто со сливочным маслом и сладким чаем либо с добавками по вашему вкусу — творожным сыром, повидлом, медом и т.д.

Позже я расскажу о том, как сделать бейгл с рыбой и творожным сыром, а сейчас рассмотрим классический рецепт бейглов с использованием молока. Отмечу, что также есть рецепт бейглов без использования молока и вы можете выбрать любой понравившийся.

на 6 бейглов возьмем:

  • Мука пшеничная — 300-350 грамм*
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар —  1 ст ложка
  • Соль — 1/4 ч ложки
  • Подсолнечное масло — 3 + 1 ст ложки
  • Дрожжи — 1 ч ложка
  • Вода с содой — (на литр воды 1 ст ложка соды)
  • Кунжут, мак или т.п. — для украшения

* Изначально в рецепте рекомендовалось брать 500 грамм муки (при смешивании теста в планетарном миксере). У меня в итоге осталось около 150 грамм муки. Поэтому рекомендую заранее приготовить 500 грамм муки, но добавлять ее порционно по мере необходимости при замешивании теста .  

bejgl-klassich-recept_9542obr

Приготовление

  1. В 0.5 стакана теплого молока разводим дрожжи и сахар. Закрываем стакан салфеткой и оставляем опару в теплом месте на 20 минут до появления пузырьков. 

    Как вариант, наполнить миску горячей водой и поставить стакан с опарой в нее (следите, чтобы вода не заливалась в стакан с опарой).

  2. В отдельной миске смешиваем соль, оставшееся молоко, опару, 3 ст ложки подсолнечного масла и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. После вымешивания формируем из теста шар, кладем в миску присыпанную мукой. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на срок не менее одного часа.
  3. Тесто делим на 6 частей (если использовали всю муку, то лучше делите тесто на 8 частей — как было указано в первоначальном рецепте), скручиваем из каждой части жгут и соединяем концы жгута, формируя бублик (склеивайте концы тщательнее, чтобы наш бублик не развалился при выпечке!) bejgl-recept-amerikanskoj-vypechki
  4. Выкладываем сформированные бейглы на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. Накрываем бейглы полотенцем и оставляем на 20-30 минут. bejgl-recept-amerikanskoj-vypechki
  5. Воду с содой доводим до кипения. По очереди опускаем в кипящую воду бейглы на 30 секунд (один раз при «варке» переверните бейгл) и выкладываем их на полотенце, чтобы стекла и впиталась лишняя вода. Каждый бейгл посыпаем кунжутом или маком. bejgl-recept-amerikanskoj-vypechki
  6. Выпекаем бейглы в предварительно разогретой до 180’C духовке на противне с пекарской бумагой (желательно предварительно смазать бумагу оставшимся растительным маслом) в течение 15 минут до золотистой корочки.
  7. Готовые бейглы перекладываем на решетку и даем им немного «отдохнуть» перед употреблением.

bejgl-recept-amerikanskoj-vypechki

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*