Каша гречневая на молоке: детское меню
Каша гречневая молочная — весьма распространенный пункт в меню детского сада, помните? Любили такую гречневую кашу с молоком в детстве или наоборот?
На 3-4 детских порции берем
- Гречка — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — по 1 ч л на каждую порцию
- Соль — щепотка
- Сахар и другие наполнители (фрукты, мед, орехи) — по вкусу
Готовить гречневую молочную кашу можно «с нуля» или из гречки, приготовленной заранее по базовому рецепту , как вам больше нравится. Если «базовая» гречка у вас уже есть, то сразу приступайте к шагу 3.
Готовим кашу гречневую молочную:
- Гречку промываем в проточной воде, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Убираем все всплывшие испорченные зернышки, добавляем соль и перемешиваем.
- После закипания гречки переводим огонь на ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 15 минут.
- После того как вся вода впитается добавляем в кашу молоко и снова доводим до кипения на сильном огне, затем нагрев уменьшаем.
- Готовим гречневую молочную кашу в течение 10 минут (или дольше, если вы хотите ее больше разварить, но тогда и молоко придётся доливать, следите).
- В готовую кашу добавляем сливочное масло и все наполнители по желанию.
Кстати, эту кашу можно приготовить и на кокосовом молоке, не бойтесь экспериментировать )
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram
Более подробно изучить полезные свойства гречки и узнать как правильно ее готовить, вы сможете, прочитав нашу статью про гречку.
Pingback: Гречка или крупа гречневая (ядрица): как готовить