Жаркое из картофеля с тушенкой: дачный ужин
А вы знаете, что жаркое из картофеля с тушенкой это все еще вкусно? Как в детстве :) Главное, найти вкусную тушенку!
Долго писать не буду, приступаем в приготовлению:
На 4 порции вам понадобится:
- Картофель: 5 — 6шт (600-700гр)
- Морковь: 1 — 2шт (150-200гр)
- Лук репчатый: 1 сред шт (100-150гр)
- Тушенка говяжья: 1 банка (338гр)
- Лавровый лист: 2шт
- Перец горошком: по вкусу
- Петрушка, укроп: по 1 небольшому пучку
- Вы также можете добавить любые овощи по вашему вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картошку и морковь (и другие овощи) моем, чистим и нарезаем брусками, кусочками или кружками (не самыми мелкими). По желанию.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень моем и измельчаем.
- В толстостенную кастрюлю складываем все овощи, открываем и перекладываем все содержимое банки с тушенкой.
- Добавляем лавровый лист и перец, добавляем воды (по желанию), чтобы доходила до середины жаркого. Перемешиваем.
- Доводим блюдо до кипения на сильном огне, переводим нагрев на ниже среднего и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим около 30-40 до готовности овощей. Перемешиваем.
- Открываем крышку и готовим на нагреве чуть выше среднего (должно побулькивать) ещё минут 10-15, чтобы соус (т.н. юшка) частично выпарился и стал более насыщенным.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram