Жаркое из картофеля с тушенкой: дачный ужин

А вы знаете, что жаркое из картофеля с тушенкой это все еще вкусно? Как в детстве :) Главное, найти вкусную тушенку!

Долго писать не буду, приступаем в приготовлению:

На 4 порции вам понадобится:

  • Картофель: 5 — 6шт (600-700гр)
  • Морковь: 1 — 2шт (150-200гр)
  • Лук репчатый: 1 сред шт (100-150гр)
  • Тушенка говяжья: 1 банка (338гр)
  • Лавровый лист: 2шт
  • Перец горошком: по вкусу
  • Петрушка, укроп: по 1 небольшому пучку
  • Вы также можете добавить любые овощи по вашему вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку и морковь (и другие овощи) моем, чистим и нарезаем брусками, кусочками или кружками (не самыми мелкими). По желанию. овощи для жаркого
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень моем и измельчаем.
  3. В толстостенную кастрюлю складываем все овощи, открываем и перекладываем все содержимое банки с тушенкой. тушенка звениговская
  4. Добавляем лавровый лист и перец, добавляем воды (по желанию), чтобы доходила до середины жаркого. Перемешиваем. готовим тушенку
  5. Доводим блюдо до кипения на сильном огне, переводим нагрев на ниже среднего и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим около 30-40 до готовности овощей. Перемешиваем. жаркое
  6. Открываем крышку и готовим на нагреве чуть выше среднего (должно побулькивать) ещё минут 10-15, чтобы соус (т.н. юшка) частично выпарился и стал более насыщенным.
  7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*