Каша из дробленой полбы с фруктами и медом
Приготовить кашу из полбы совсем не сложно, но зато одна порция (с добавлением фруктов и меда) содержит в себе ударную дозу калорий, и энергии вам точно хватит до обеда.
Если Вы не любитель сладких блюд на завтрак, то смело заменяйте фрукты на сыр, орехи и/или авокадо. Полба не имеет ярко выраженного вкуса и готова дружить практически с любым наполнением. Просто найдите свой вариант.
РАСЧЕТ | К | Б | Ж | У |
на 100 гр готовой полбы (БЕЗ допов) | 82 | 4 | 1 | 14 |
на 1 порцию* (с наполнением) | 402 | 12 | 3 | 87 |
*1 порция = 250гр готовой полбы + наполнение
Готовить кашу из полбы очень просто — вам понадобится только вода и (по желанию) молоко.
На 5 больший порций:
- Полба дробленая (1 стакан): 260 гр
- Вода: в соотношении 2:1 (то есть на 1 стакан полбы берем 2 стакана воды)
- Молоко 3.5%: 200 мл
- Абрикос: (3 шт): 114 гр
- Голубика: (горсть): 40 гр
- Мед: 2 ст ложки
- Соль: 1 щепотка
- Сахар и пр наполнители (опционально): по вкусу
Приготовление:
- Чтобы приготовить кашу из дробленой полбы необходимо тщательно промыть крупу под проточной водой (до чистой воды).
- Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на нагрев.
- Довести кашу из полбы до кипения и готовить под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.
- После окончания варки добавить к полбе молоко (сахар при желании), снова довести кашу до кипения и выключить нагрев.
- Разложить готовую кашу из полбы по тарелкам, добавить мед, нарезанные дольками абрикосы и голубику.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram