Сырники: рецепт приготовления с рисовой мукой

Как приготовить сырники вкусно и красиво, чтобы как на картинке в Instagram? Очень просто! Готовьте сырники с рисовой мукой, тогда они будут отлично держать форму и не будут расползаться или сплющиваться.

сырники с рисовой мукой

Именно такие сырники моно очень красиво сфотать для вашего утреннего поста в Instagram =))  но кроме этого, такие сырники — отличный завтрак для вас и вашей семьи. Готовить сырники с рисовой мукой также просто как и с пшеничной, рецепт тот же самый. Но сырники с рисовой мукой не опадут при подаче с вероятностью 90%. Поверите или проверите? )

Ингредиенты

  • Творог (брикетный) 9% или 18%: 2 пачки по 180 или 200гр
  • Яйцо куриное: 1 шт*
  • Ванильный сахар: 1-2 пакетика по 10 грамм (по вкусу)**
  • Мука рисовая: 1 ст ложка с горкой
  • Соль: 1 щепотка
  • Растительное масло: 1-2 стол ложки

* если пачек творога у вас 3 или пачки по 250гр, то все равно яйцо кладем только одно, второе я бы добавляла только после 500гр творога

**вы можете добавлять сахар по собственному вкусу, заменить ванильный сахар на обычный или просто добавить обычного сахара либо не использовать сахар вовсе.  

 

Directions

  1. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на самый маленький нагрев.
  2. Смешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
  3. Руки смачиваем водой, формируем толстенькие шарики, чуть приплюскиваем и на сковородку.
  4. Готовим 10-15 минут под крышкой до золотистого цвета.
  5. Переворачиваем и готовим на второй стороне ещё 5-10 минут.
  6. Подаем сырники горячими со смпетаной, вареньем или сгущенным молоком.

 

 

Приятного аппетита!

сырники с рисовой мукой

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*