Салат с клубникой, халуми и зеленью

Салат, который фактически сам вырос у нас на даче, в связи с чем смело присваиваю ему статус «эко». Над приготовлением домашнего Халуми из фермерского молока (опять же, местного) пришлось слегка потрудиться, но оно того стоило!

салат клубника халуми

Единственное, что не выросло, это оливковое масло и бальзамик =(( Пришлось извращаться с уксусом, растит маслом и специями, но вам рекомендую классику — 1 ч л бальзамического уксуса на 3 ст л олив масла ❤️ вкуснее пока ничего не придумали. 

Ингредиенты на 2 большие порции

  • мангольд, большая горсть (при желании также можно добавить любую другую зелень — руккола, шпинат, корн и пр.)
  • клубника, 8-10 зрелых ягод
  • халуми, по 3-4 ломтика на порцию
  • мята, неск листиков
  • базилик, неск листиков
  • масло оливковое, 3 ст л
  • бальзамический уксус, 1 ч л
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мяту и базилик измельчить. Положить в салатную миску.
  2. Листья мангольда (или другую зелень) крупно нарвать, переложить к мяте и базилику.
  3. В отдельной емкости смешать олив масло и бальзамический уксус (можно и 3-4 порции по желанию, такой дрессинг можно хранить пару дней в холодильнике), добавить соль, перец и энергично встряхнуть.
  4. Готовым дрессингом (то есть соусом) полить зелень и перемешать. Зелень при этом не должна плавать в масле.
  5. Клубнику разрезать на 2 или 4 части, выложить поверх листьев салата и перемешать.
  6. Халуми обжарить на сухой сковороде гриль или на решетке на мангале или любым другим способом. Выложить в миску с салатом и сразу подавать.

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ:большую миску зелени с дрессингом подготовить чуть заранее, а клубнику и халуми подавать отдельно на стол либо разложить зелень каждому в тарелки и сверху порционно добавить клубнику и халуми.

При желании можно посыпать кедровыми орешками.  

 

Приятного аппетита!

 

салат клубника халуми

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*