Фаршированные перцы: паста «птимтим» и страчателла
Фаршированные перцы не обязательно должны быть с мясом. Попробуйте фаршировать сладкие перцы томатно-сливочной пастой, получается нереально вкусно!
Я все еще пристраиваю оставшийся урожай — перцы, дачные помидоры, а они тянут за собой такие изыски как паста, сливочные свежие сыры и вот это все. В результате получается нереальная вкуснота и простота. Настоятельно рекомендую приготовить такие фаршированные пастой перцы! Очень по-итальянски вкусно!
PS: Смело можно менять страчателлу на моцареллу (можно и моцареллу для пиццы, возможно тогда добавив еще немного жирных сливок), а можно и вовсе рикотту положить — будет более постно, но не менее вкусно.
На три порции:
- Перец сладкий (болгарский), 3 шт (грунтовый зеленый перец скорее НЕ подойдет. Нужен именно сладкий перец — красный или желтый)
- Чеснок, 3 зуб
- Лук красный, 0.5 сред луковицы
- Помидоры, 2 больших мясистых и сочных (можно заменить на 200мл томатов в собств соку)
- Паста «птимтим», 110 г (в сухом виде)
- Масло оливковое, 1-2 ст л + для жарки
- Страчателла (или другой мягкий сыр), 100-150 г
- Сыр твердый тертый (напр.,пармезан), 3-4 ст л
- Базилик сухой или специи «Итальянские травы», по вкусу
- Соль, перец, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перцы разрезать пополам, вынуть семена. Бланшировать 5 минут в подсоленной кипящей воде (если перцы уже лежавшие и мягкие, то можно обойтись без этого шага, просто увеличив на 10-15 мин общее время запекания + плеснув немного кипятка или горячих сливок в форму при приготовлении, чтобы смягчить перцы). Воду не сливать, оставить для следующего шага.
- Помидоры надрезать крест накрест и бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем переместить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и чеснок почистить и измельчить.
- Лук и чеснок обжарить в предварительно разогретой до чуть выше среднего сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавить специи, соль и перец, обжарить еще 1-2 минуты, затем добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Выключить.
- Пасту «птимтим» отварить до состояния «аль-денте». Затем откинуть в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Смешать готовую пасту, томатный соус, перемешать. Добавить страчателлу. Начинка для перцев готова.
- Перцы выложить в жаропрочную форму, наполнить начинкой, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть 1-2 ст л олив масла.
- Запекать фаршированные перцы в духовке при 200’c (режим верх-низ) ок 25 минут под фольгой (или крышкой)
- За 5-7 мин до окончания приготовления снять крышку (фольгу), чтобы сыр зарумянился.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram