Фаршированный перец: как их заморозить «на зиму»

Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.

на 10 фаршированных перцев берем

  • Фарш говяжий*, 600 грамм
  • Рис длиннозерный, 2/3 стакана
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Чеснок, 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное, 1 шт
  • Укроп, петрушк, по небольшому пучку
  • Соль, перец и специи, по вкусу

*с говяжьим фаршем начинка в перцах получается довольно плотной. Если хотите более «мягкую» консистенцию, то можно взять т.н. «домашний» фарш — пополам со свиным. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала готовим мясную начинку для фаршированного перца. Для этого рис варим до полуготовности в подсоленной воде, лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Зелень мелко режем. В миске смешиваем фарш, сваренный и охлажденный рис, лук, зелень, разбиваем 1 яйцо, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем фарш.  farshirovannye-percy-recept
  2. У перцев срезаем верхушку и аккуратно вычищаем «внутренности», старясь не сломать сам овощ. Если будете готовить перцы сразу — сохраните шляпки, блюдо будет выглядеть интереснее.  farshirovannye-percy-recept
  3. Очищенный фаршированный перец помещаем на 5-7 минут в кипящую воду, вынимаем, даем ему остыть.

    Бланшировать сладкие перцы перед фаршированием необходимо, чтобы перец был мягкий, так гораздо приятнее и легче с ним «работать». К тому же перец не треснет при его фаршировке и дальнейшей упаковке на хранение.

  4. Фаршируем перец мясной начинкой. farshirovannye-percy-recept
  5. Готовые фаршированные перцы раскладываем в морозилке на удалении друг от друга. Через несколько часов складываем и храним в морозилке в пакете для заморозки или в пластиковом контейнере.

Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет  больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.

farshirovannye-percy-receptПриятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*