Густой томатный суп со сливочным сыром

Густой томатный суп, ароматный острый или более пряный — все зависит от ваших желаний со свежим сливочным сыром «буратта», возможно спасет вас от ненастных осенних вечеров.

И заодно поможет спасти оставшиеся помидоры =)) Зимой его довольно просто приготовить этот из замороженных помидоров или просто использовать пару банок протертых (т.н. «пассата») или даже томатного сока.

томатный суп с бурратой

На 3-4 порции нам понадобится:

  • Помидоры, 1 кг
  • Чеснок, 15 г (2-3 зубчика)
  • Лук красный, 125 г (1 шт)
  • Перец красный сладкий, 120 г (1 шт)
  • Бекон с/к, 75-100 г*
  • Мука пшеничная, 1 ст л (с горкой)
  • Соль, перец, базилик сушеный по вкусу
  • Масло оливковое, для подачи
  • Сыр «буррата» (можно заменить на страчателлу, моцареллу, сливочный сыр или не добавлять вовсе), по 1 шт на порцию
  • свежая зелень (петрушка, кинза, базилик), по вкусу


* и 2-3 дополнительных полоски бекона для украшения супа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить лук, чеснок и сладкий перец, нарезать крупными кусками. Выложить овощи в противень в один слой, присыпать сухим базиликом, накрыть полосками бекона и запечь в разогретой до 220’с духовке в течение 20-25 минут. томатный суп с бурратой томатный суп с бурратойЛайфхак: можно запечь на пару полосок бекона больше, и оставить их для украшения супа
  2. На каждом помидоре сделать надрез крест накрест, опустить в кипящую воду на одну минуту. Переложить в ледяную воду и снять шкуру. Нарезать очищенные помидоры на крупные куски. томатный суп с бурратой  томатный суп с бурратой
  3. Переложить помидоры вместе с соком в кастрюлю, добавить в нее овощи и бекон. Пробить все погружным блендером, поставить на сильный нагрев и довести суп до кипения. томатный суп с бурратойтоматный суп с бурратойтоматный суп с бурратой
  4. Уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления смешать в отдельной миске муку с 1-2 половниками томатного супа, перемешать, чтобы не было комков и влить обратно в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и выключить суп.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, влить по 1-2 оливкового масла, сыр и свежую зелень (и бекон опционально).

томатный суп с бурратой

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*