Брускетта с перцем-гриль и яйцом-пашот
Брускетта (bruschetta)- традиционная итальянская закуска, т.н. «антипасти» (antipasto). Классическая брускетта состоит из подсушенного в духовке, на гриле или на сковороде (без масла) хлеба и любой начинки по вашему желанию.
Брускетту с перцем-гриль и я яйцом-пашот я предлагаю приготовить к воскресному бранчу. Это не займет много времени (особенно если вы заранее подготовите перцы-гриль), но зато будет очень эффектно выглядеть на подносе с утренним крепким кофе и свежевыжатым соком. Брускеттой с перцем-гриль и яйцом-пашот можно и поужинать, если вы, конечно, не боитесь есть хлеб на ночь.
Для приготовления двух брускетт
- Ломтик хлеба — 2 шт
- Помидор небольшой — 1 шт
- Запеченный болгарский перец — по несколько ломтиков
- Яйцо-пашот — 2 шт
- Олив.масло — 3-4 ст.ложки
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного аппетита!