Брускетта с перцем-гриль и яйцом-пашот

Брускетта (bruschetta)- традиционная итальянская закуска, т.н. «антипасти» (antipasto). Классическая брускетта состоит из подсушенного в духовке, на гриле или на сковороде (без масла) хлеба и любой начинки по вашему желанию.

Брускетту с перцем-гриль и я яйцом-пашот я предлагаю приготовить к воскресному бранчу. Это не займет много времени (особенно если вы заранее подготовите перцы-гриль), но зато будет очень эффектно выглядеть на подносе с утренним крепким  кофе и свежевыжатым соком. Брускеттой с перцем-гриль и яйцом-пашот можно и поужинать, если вы, конечно, не боитесь есть хлеб на ночь.

Основная отличительная особенность брускетты — хлеб. Он должен быть подсушен в духовке, на гриле или на сковороде (без масла) до корочки, предварительно ломтик хлеба можно смазать половинкой помидора. Идеально для брускетт подходит чиабатта, но можно использовать и багет или любой другой хлеб. Главное — чтобы на нем было удобно выкладывать начинку. зачастую для брускетт используют прошутто с дыней, вяленые помидоры, базилик, моцарелла и пр.

Для приготовления двух брускетт

  • Ломтик хлеба — 2 шт
  • Помидор небольшой — 1 шт
  • Запеченный болгарский перец — по несколько ломтиков
  • Яйцо-пашот — 2 шт
  • Олив.масло — 3-4 ст.ложки
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Каждый ломтик хлеба натираем срезом помидора и обсушиваем в духовке, на сковороде или на гриле.
  2. Хлеб смазываем оливковым маслом (лучше тем, которое еще осталось в запеченных болгарских перцах), сверху укладываем перцы-гриль.
  3. На перцы выкладываем горячее яйцо-пашот и делаем на нем надрез, чтобы желток начал слегка сочиться.
  4. Посыпаем брускетту солью и свежемолотым черным перцем. Немедленно подаем!

brusketta-s-percem-gril-i-yajcom-pashot

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*