Французский тост: рецепт с клубникой и сливочным сыром
Французский тост — обжаренный хлеб, предварительно смоченный в яйце с сахаром или солью. Классический рецепт французского тоста — без начинки, такой тост подается посыпанным сахаром (и корицей по желанию).
Французские тосты можно делать и с начинкой — сладкой или несладкой, по вашему вкусу. Сегодня мы готовим сладкие французские тосты со свежей клубникой, земляникой и сливочным сыром.
На 2 порции
- Хлеб — 4 ломтика
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 ml
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Корица (по желанию) — на кончике ножа
- Сливочный сыр — 75 грамм
- Клубника — 1 горсть
- Земляника — 1 горсть
- Сливочное масло — 1 ст ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца взбить с молоком, корицей и ванильным сахаром до пены.
- Каждый ломтик хлеба смочить во взбитом яйце.
- Каждый ломтик хлеба обжарить на сковородке (на растопленном сливочном масле)
- Готовые тосты остудить на решетке в течение 1-2 минут.
- Намазать каждый тост сливочным сыром.
- На сливочный сыр выложить дольки клубники и землянику.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram