Французский тост: рецепт с клубникой и сливочным сыром

Французский тост — обжаренный хлеб, предварительно смоченный в яйце с сахаром или солью. Классический рецепт французского тоста — без начинки, такой тост подается посыпанным сахаром (и корицей по желанию).

Французские тосты можно делать и с начинкой — сладкой или несладкой, по вашему вкусу. Сегодня мы готовим сладкие французские тосты со свежей клубникой, земляникой и сливочным сыром.

На 2 порции

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 ml
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа
  • Сливочный сыр — 75 грамм
  • Клубника — 1 горсть
  • Земляника — 1 горсть
  • Сливочное масло — 1 ст ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца взбить с молоком, корицей и ванильным сахаром до пены. francuzskij-tost-recept
  2. Каждый ломтик хлеба смочить во взбитом яйце. francuzskij-tost-recept
  3. Каждый ломтик хлеба обжарить на сковородке (на растопленном сливочном масле)

    Лень — двигатель прогресса. Попробуйте схитрить и использовать для приготовления французского тоста электровафельницу или «сендвичницу». Тост в виде бельгийской вафли смотрится очень оригинально и необычно. К тому же готовить французский тост в электровафельнице гораздо проще чем на сковороде.

    francuzskij-tost-recept

  4. Готовые тосты остудить на решетке в течение 1-2 минут. francuzskij-tost-recept
  5. Намазать каждый тост сливочным сыром.
  6. На сливочный сыр выложить дольки клубники и землянику.  francuzskij-tost-recept

francuzskij-tost-recept

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*