Французский тост с ветчиной
Французские тосты — помните в детство: смоченный во взбитом яйце поджаренный хлеб, посыпанный сахаром? Да да, оказывается все детство мы ели французские тосты, вот так вот! Рецепт приготовления французских тостов очень простой — вы можете приготовить классические французские тосты или сладкие французские тосты с фруктами, с медом, с бананом и маскарпоне, ягодным джемом и взбитыми сливками — все зависит от вашей фантазии, или сытные французские тосты с ветчиной и сыром, с ростбифом и рукколой. Сегодня мы будем готовить французские тосты с ветчиной и сыром
Поехали!
Для приготовления одной порции нам понадобится
- Хлеб (лучше очень свежий) — 2 одинаковых по размеру ломтика
- Сливочный сыр (мягкий) – 2 ст ложки
- Твердый сыр (твердый) — 50 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0.5 стакана
- Соль, специи — по вкусу
- сливочное масло — 1 ч ложка
- растительное масло — 2 ст ложки
Directions
- На каждый из ломтиков хлеба с одной стороны намазываем сливочный мягкий сыр.
- На сливочный сыр кладем ломтики ветчины.
- Один из ломтей хлеба с ветчиной и сыром посыпаем тертым сыром и накрываем вторым ломтем хлеба. Получается сэндвич в таком порядке: хлеб + мягкий сыр + ветчина + тертый сыр + ветчина + мягкий сыр + хлеб.
- Взбиваем молоко с яйцом, солью и специями (рекомендую мускатный орех и тимьян – по 1-2 щепотке).
- Получившийся сэндвич опускаем в молоко каждой стороной.
- Разогреваем сковороду со сливочным и раст.маслом, обжариваем сэндвич с двух сторон.
- Подаем, посыпав зеленью. При желании — украсить сверху яйцом-пашот.
Приятного аппетита!