Французский тост с ветчиной

Французские тосты — помните в детство: смоченный во взбитом яйце поджаренный хлеб, посыпанный сахаром? Да да, оказывается все детство мы ели французские тосты, вот так вот!  Рецепт приготовления французских тостов очень простой — вы можете приготовить классические французские тосты или сладкие французские тосты с фруктами, с медом, с бананом и маскарпоне, ягодным джемом и взбитыми сливками — все зависит от вашей фантазии, или сытные французские тосты с ветчиной и сыром, с ростбифом и рукколой. Сегодня мы будем готовить французские тосты с ветчиной и сыром

Поехали!

Для приготовления одной порции нам понадобится

  • Хлеб (лучше очень свежий) — 2 одинаковых по размеру ломтика
  • Сливочный сыр (мягкий) – 2 ст ложки
  • Твердый сыр (твердый) — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч ложка
  • растительное масло — 2 ст ложки

Directions

  1. На каждый из ломтиков хлеба с одной стороны намазываем сливочный мягкий сыр.
  2. На сливочный сыр кладем ломтики ветчины.
  3. Один из ломтей хлеба с ветчиной и сыром посыпаем тертым сыром и накрываем вторым ломтем хлеба. Получается сэндвич в таком порядке: хлеб + мягкий сыр + ветчина + тертый сыр + ветчина + мягкий сыр + хлеб.
  4. Взбиваем молоко с яйцом, солью и специями (рекомендую мускатный орех и тимьян – по 1-2 щепотке).
  5. Получившийся сэндвич опускаем в молоко каждой стороной.
  6. Разогреваем сковороду со сливочным и раст.маслом, обжариваем сэндвич с двух сторон.
  7. Подаем, посыпав зеленью. При желании — украсить сверху яйцом-пашот.

Приятного аппетита!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*