Горячий пряный шоколад: греемся вкусно!
Горячий пряный шоколад — его невероятно насыщенный яркий вкус, густой аромат, который еще долго хранится на вашей кухне. Ваш лучший друг в борьбе против холода и ненастья.
Неважно, в июне объявлено очередное штормовое предупреждение и ветер сметает все на своем пути или за окном крещенские морозы с их ярким солнцем или просто подливая серая осень — шоколад спасет от любой ненастной погоде. Такой напиток понравится не только вам, но и вашим детям.
Конечно, дети наверняка захотят послаще и помолочнее, а что выберете вы? Мускатный орех? Кардамон? Кайенский перец? Корицу и цедру апельсина или может быть все сразу? Создайте свой неповторимый вкус и наслаждайтесь ароматом тепла и уюта за чашечкой горячего шоколада и просмотром любимого фильма. Вы заслужили!
на 1 большую порцию нам понадобится
- Молоко — 250ml
- Сливки 20% — 35 ml
- Темный шоколад (не менее 70%) — 50 грамм
- Молочный шоколад (опционально) — 1 ломтик
- Специи: свежемолотые кардамон, мускатный орех — по 1/4 ч ложки
- Пеперончино — 1/2 перчика, перетертого руками (лучше в перчатках) или щепотка кайенского перца
Приготовление
- В кастрюле на медленном огне нагреваем 1/3 от общего количества молока и сливок, кладем в молоко разломанный на кусочки шоколад. Готовим на медленном огне до полного растворения шоколада.
При приготовлении пряного молочного шоколада мы будем смешивать молоко и сливки, а также — темный и молочный шоколад. Предлагаемые выше пропорции — вовсе не панацея. Вы можете пробовать свои пропорции, чтобы получить более жирный (меньше молока и больше сливок) или более сладкий (больше молочного и меньше темного шоколада) напиток. Каким будет ваш пряный горячий шоколад — решать вам
- Снимаем шоколадное молоко с огня, добавляем специи и тщательно размешиваем. Даем горячему шоколаду настояться минут 10.
- Возвращаем горячий шоколад на плиту, доливаем остатки молока и готовим, помешивая, на медленном огне пока шоколад не закипит. Сразу выключаем и разливаем горячий шоколад по кружкам.
- Украшаем горячий пряный шоколад взбитыми сливками, маршмеллоу и/или шоколадной стружкой. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram