Клубнично-творожный торт: летняя выпечка

Летом рано или поздно возникает вопрос: что приготовить из свежей ягоды — клубники, малины, смородины? Поэтому сегодня приготовим клубнично-творожный торт из доступных ингредиентов. Это гораздо проще чем может показаться.

Бисквит для этого торта вы можете испечь в мультиварке или даже купить. А больше ничего печь и не придется. Поэтому, если у вас на даче, как и у меня, нет духовки — это не беда. Поехали? Всего у клубнично-творожного торта будет три слоя — нежный бисквит, легкий творожный мусс и яркое ягодное желе со свежей клубникой. Освежает )

ПРОСТОЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • Яйца категории С0: 6 штук
  • Сахар-песок: 200мл
  • Сахар ванильный: 1 пакетик 10гр
  • Мука пшеничная: 230мл
  • Масло растительное: 2 ст ложки

Готовим простой бисквит в мультиварке:

  1. Миксером на высокой скорости взбить яйца в очень плотную пену.
  2. Продолжая взбивать добавить к яйца сахар и ванильный сахар.
  3. Муку просеять и постепенно добавить к тесту, аккуратно перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто.
  5. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» 60 минут. Вынуть, перевернув на корзину пароварки.

 

ТВОРОЖНЫЙ МУСС

  • Творог: 300 гр
  • Сахар-песок: 70 гр
  • Сливки или сметана: 70 гр
  • Молоко: 80 мл
  • Вода: 30 мл
  • Желатин: 7-8 гр
  • Яичный белок: 3 шт

Готовим творожный мусс:

  1. Смешать в небольшом ковшике воду и молоко, всыпать желатин и подогреть на небольшом нагреве на плите или водяной бане до полного растворения желатина.
  2. Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Творог, сливки или сметану и сахар взбить погружным блендером в воздушную массу.
  4. Влить в творожный мусс желатин. Аккуратно перемешать.
  5. Ввести в творожный мусс белки, аккуратно перемешивая.

 

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

  • Крупные ягоды клубники: 30-40 шт
  • Ягодное желе сухое Dr.Oetker или т.п: 1 пакетик

Готовим желе согласно инструкции:

  1. Ягоды промыть и высушить, удалить плодоножки.
  2. Приготовить ягодное желе по инструкции (когда будете делать третий слой торта, не раньше, чтобы желе не застыло раньше времени).

 

СБОРКА КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНОГО ТОРТА:

  1. Бисквит выложить на плоскую тарелку или поднос, установить разъемное кольцо.
  2. При наличии пропитать бисквит ягодным сиропом или вареньем.
  3. Выложить на бисквит творожный мусс и оставить в холодильнике на 3 — 3.5 часа.
  4. После того как творожный мусс застынет, приготовить по инструкции ягодной желе.
  5. Клубнику поместить в емкость с готовым желе, доставать по одной ягоде и устанавливать на творёный мусс (срезом вниз).
  6. Когда все ягоды будут расставлены, залить торт ягодным желе сверху.
  7. Убрать в холодильник до застывания желе.

 

Приятного аппетита!

клубничный торт рецепт

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*