Гранола: полезный завтрак за пять минут
Гранола — просто утреннее спасение, когда совсем нет времени готовить. Всего 5 минут (а то и меньше, если не резать фрукты), и завтрак уже у вас в … стакане.
Ингредиенты вы можете выбрать на свой вкус и цвет. Основа вашего завтрака — хрустящая гранола и густой йогурт или ряженка. Йогурт / ряженка могут быть с фруктовым вкусом или натуральные, фрукты, которые вы добавляете в гранолу могут быть свежими или консервированными, потертыми, порезанными или целиком, ягоды могут быть свежими или замороженными. Творите!
Моя гранола получилась из остатков фруктов, которые некуда было применить — половинка недоеденного дочкой банана и половинка консервированного персика, оставшегося от украшения торта. Вот и завтрак!
На 1 порцию:
- Гранола готовая: 2 стол ложки
- Густой йогурт: 150мл
- Банан: 1/2 шт
- Персик консервированный: 1 половинка
Приготовление:
- Насыпать в стакан гранолу, выложить слоем нарезанных кружочками бананов (можно красиво прислонить бананы к стеклу (с внутренней стороны стакана естественно)).
- Залить гранолу и слой бананов густым йогуртом.
- Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками персики. Украсить орешками, ягодами или 1 чайной ложкой той же гранолы.
- Оставить на 10-15 минут настаиваться*.
* такую гранолу вы можете приготовить с вечера, она отлично переночует в холодильнике и будет ждать вас жарким летним утром.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram