Гранола: полезный завтрак за пять минут

Гранола — просто утреннее спасение, когда совсем нет времени готовить. Всего 5 минут (а то и меньше, если не резать фрукты), и завтрак уже у вас в … стакане.

 

гранола рецепт

Ингредиенты вы можете выбрать на свой вкус и цвет. Основа вашего завтрака — хрустящая гранола и густой йогурт или ряженка. Йогурт / ряженка могут быть с фруктовым вкусом или натуральные, фрукты, которые вы добавляете в гранолу могут быть свежими или консервированными, потертыми, порезанными или целиком, ягоды могут быть свежими или замороженными. Творите!

Моя гранола получилась из остатков фруктов, которые некуда было применить — половинка недоеденного дочкой банана и половинка консервированного персика, оставшегося от украшения торта. Вот и завтрак!

На 1 порцию:

  • Гранола готовая: 2 стол ложки
  • Густой йогурт: 150мл
  • Банан: 1/2 шт
  • Персик консервированный:  1 половинка

Приготовление:

  1. Насыпать в стакан гранолу, выложить слоем нарезанных кружочками бананов (можно красиво прислонить бананы к стеклу  (с внутренней стороны стакана естественно)).
  2. Залить гранолу и слой бананов густым йогуртом.
  3. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками персики. Украсить орешками, ягодами или 1 чайной ложкой той же гранолы.
  4. Оставить на 10-15 минут настаиваться*.

* такую гранолу вы можете приготовить с вечера, она отлично переночует в холодильнике и будет ждать вас жарким летним утром.

 

Приятного аппетита!

гранола рецепт

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*