Green Curry Soup с индейкой: азиатская кухня
Приготовить Green Curry Soup (острое азиатское блюдо с овощами и мясом или креветками) достаточно просто и в российских условиях. Особенно с учетом, что сейчас все необходимые продукты можно купить в обычных сетевых магазинах.
Например, я предпочитаю не морочиться с приготовлением специального соуса (и для Pad Thai, кстати, тоже), а покупаю готовые карри пасты и соусы в специальных магазинах, обычных сетевых магазинах — в том же Перекрестке или Виктории обычно все это есть. либо в Таиланде во время поездок. Раньше в Перекрестке и Азбуке Вкуса продавались наборы для приготовления ТомЯм (Tom Yam), Карри (Curry) и других азиатских блюд. Сейчас не знаю, давно не проверяла, но уверена, что все есть. Но если хочется аутентичности, то почему бы и нет, можно и самим все сделать с нуля. В следующий раз расскажу как, а сейчас все быстро и просто.
Открываем холодильник и смотрим, что у нас там осталось — 1 баклажан, немного лука-порея, мини кукуруза, шпинат, половинка морковки, спаржа, зелень — отлично, все это подойдет :) не бойтесь экспериментировать. Все что нужно в этом рецепте — ваши любимые (или имеющиеся в наличии) овощи, пакетик карри пасты и банка кокосового молока.
Что нужно для Green Curry Soup:
- Стейк индейки — ранее замаринованный для других целей, но можно и сырой, примерно 300 грамм
- Баклажан мраморный: 1 штука
- Горошек зеленый замороженный: большая горсть
- Мини кукуруза: 4-5 початков
- Лук-порей: стебель 4-5
- Пакетик Green Curry Paste: 1 штука
- Кокосовое молоко: 1 банка
- Хлопья чили — 1/2 ч ложки
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Соль: по вкусу
- Растительное (или кокосовое) масло (для обжарки): 3-4 ст ложки
- Кинза: 1 пучок
- Лайм (для подачи): 1 штука
- Рис басмати (для подачи): 1 стакан сухого
Как приготовить Green Curry Soup:
- Все овощи и мясо нарезать крупными кусками. Зелень измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
- В сильно нагретой сковороде с растительным (или кокосовым) маслом обжарить лук-порей и чеснок до прозрачности.
- Добавить к ним крупно нарезанные баклажан, кукурузу, горошек. Готовить 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавить к овощам мясо и продолжать готовность пока мясо не зарумянится.
- После этого добавить соль, хлопья чили, весь пакетик Green Curry Paste и перемешать. Влить кокосовое молоко и еще раз перемешать.
- Довести карри до кипения, уменьшить нагрев до среднего, закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
- Тем временем отварить рис в подсоленной воде (если нет басмати — берите любой длиннозерный не слипающийся рис).
- Готовый Green Curry выключить, разложить по тарелкам, посыпать мелко рубленной кинзой.
- Подавать зеленый карри с рисом (в отдельной посуде), ломтиками лайма и очень холодным легким светлым пивом (Corona Extra идеально).
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram