Индейка с овощным рагу
Индейка с овощным рагу — диетическое и очень вкусное блюдо. При желании филе индейки можно заменить на куриное филе. Готовить индейку с овощным рагу можно в мультиварке или тушить обычным способом.
Игредиенты
- Филе индейки или куриная грудка — около 600 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 средняя
- Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
- Сладкий (болгарский) перец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Сельдерей (опционально) — 2-3 стебля
- Перец чили (опционально) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Индейку или куриное филе промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
- Для овощного рагу моем овощи. Кабачки очищаем от кожуры, болгарские перцы — от семян. Нарезаем все овощи на кусочки со стороной 2см. Перец чили измельчаем.
- Филе индейки обжариваем на сильном огне на антипригарной сковороде около 5-7 минут.
- Вынимаем филе индейки из сковороды / мультиварки, сохраняя при этом выделившийся сок, и на нем обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука, около 10 минут). Если сока совсем не было — можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.
- Возвращаем филе индейки к луку с морковью. Добавляем соль и специи по вкусу. Обычно я использую черный свежемолотый перец, свежемолотую зиру и молотый кориандр. Готовим еще минуты три.
- К филе индейки добавляем все нарезанные овощи. Переводим огонь на медленный и тушим ок. 40 минут, периодически помешивая.
- Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Когда индейка с овощным рагу будет готова: выключаем огонь, посыпаем индейку с овощным рагу кинзой и чесноком, перемешиваем. Закрываем сковороду / мультиварку крышкой и оставляем на 5 минут.
Приятного аппетита!