Индейка с овощным рагу

Индейка с овощным рагу — диетическое и очень вкусное блюдо. При желании филе индейки можно заменить на куриное филе.  Готовить индейку с овощным рагу можно в мультиварке или тушить обычным способом.

Игредиенты

  • Филе индейки или куриная грудка — около 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 средняя
  • Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей (опционально) — 2-3 стебля
  • Перец чили (опционально) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Индейку или куриное филе промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см indeyka-s-ovoshchnym-ragu
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.  indeyka-s-ovoshchnym-ragu
  3. Для овощного рагу моем овощи. Кабачки очищаем от кожуры, болгарские перцы — от семян. Нарезаем все овощи на кусочки со стороной 2см. Перец чили измельчаем.
  4. Филе индейки обжариваем на сильном огне на антипригарной сковороде около 5-7 минут.

    МУЛЬТИВАРКА: закладываем индейку в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 5 минут.

    indeyka-s-ovoshchnym-ragu

  5. Вынимаем филе индейки из сковороды / мультиварки, сохраняя при этом выделившийся сок, и на нем обжариваем лук и морковь (до прозрачности лука, около 10 минут). Если сока совсем не было — можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.

    МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Но вместо раст.масла можно добавить немного воды.

  6. Возвращаем филе индейки к луку с морковью. Добавляем соль и специи по вкусу. Обычно я использую черный свежемолотый перец, свежемолотую зиру и молотый кориандр. Готовим еще минуты три.
  7. К филе индейки добавляем все нарезанные овощи. Переводим огонь на медленный и тушим ок. 40 минут, периодически помешивая.

    МУЛЬТИВАРКА: все тоже самое на режиме «Тушение». Включите этот режим с самого начала. Моя мультиварка сама устанавливает время в 40 минут на этом режиме

    indeyka-s-ovoshchnym-ragu

  8. Мелко нарезаем чеснок и кинзу. Когда индейка с овощным рагу будет готова: выключаем огонь, посыпаем индейку с овощным рагу кинзой и чесноком, перемешиваем. Закрываем сковороду / мультиварку крышкой и оставляем на 5 минут. indeyka-s-ovoshchnym-ragu

indeyka-s-ovoshchnym-ragu

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*