Каша из дробленой полбы с фруктами и медом

Приготовить кашу из полбы совсем не сложно, но зато одна порция (с добавлением фруктов и меда) содержит в себе ударную дозу калорий, и энергии вам точно хватит до обеда.

Если Вы не любитель сладких блюд на завтрак, то смело заменяйте фрукты на сыр, орехи и/или авокадо. Полба не имеет ярко выраженного вкуса и готова дружить практически с любым наполнением. Просто найдите свой вариант.

каша из полбы с фруктами

РАСЧЕТ К Б Ж У
на 100 гр готовой полбы (БЕЗ допов) 82 4 1 14
на 1 порцию* (с наполнением) 402 12 3 87

*1 порция = 250гр готовой полбы + наполнение

Готовить кашу из полбы очень просто — вам понадобится только вода и (по желанию) молоко.

На 5 больший порций:

  • Полба дробленая (1 стакан): 260 гр
  • Вода: в соотношении 2:1 (то есть на 1 стакан полбы берем 2 стакана воды)
  • Молоко 3.5%: 200 мл
  • Абрикос: (3 шт): 114 гр
  • Голубика: (горсть): 40 гр
  • Мед: 2 ст ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар и пр наполнители (опционально): по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить кашу из дробленой полбы необходимо тщательно промыть крупу под проточной водой (до чистой воды). каша из полбы
  2. Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на нагрев.
  3. Довести кашу из полбы до кипения и готовить под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.
  4. После окончания варки добавить к полбе молоко (сахар при желании), снова довести кашу до кипения и выключить нагрев.
  5. Разложить готовую кашу из полбы по тарелкам, добавить мед, нарезанные дольками абрикосы и голубику.

полба с фруктами

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*