Клубнично-творожный торт: летняя выпечка
Размещено in ДЕСЕРТЫ, Рецепты с клубникой
Летом рано или поздно возникает вопрос: что приготовить из свежей ягоды — клубники, малины, смородины? Поэтому сегодня приготовим клубнично-творожный торт из доступных ингредиентов. Это гораздо проще чем может показаться.
Бисквит для этого торта вы можете испечь в мультиварке или даже купить. А больше ничего печь и не придется. Поэтому, если у вас на даче, как и у меня, нет духовки — это не беда. Поехали? Всего у клубнично-творожного торта будет три слоя — нежный бисквит, легкий творожный мусс и яркое ягодное желе со свежей клубникой. Освежает )
ПРОСТОЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ
- Яйца категории С0: 6 штук
- Сахар-песок: 200мл
- Сахар ванильный: 1 пакетик 10гр
- Мука пшеничная: 230мл
- Масло растительное: 2 ст ложки
Готовим простой бисквит в мультиварке:
- Миксером на высокой скорости взбить яйца в очень плотную пену.
- Продолжая взбивать добавить к яйца сахар и ванильный сахар.
- Муку просеять и постепенно добавить к тесту, аккуратно перемешивая.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто.
- Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» 60 минут. Вынуть, перевернув на корзину пароварки.
ТВОРОЖНЫЙ МУСС
- Творог: 300 гр
- Сахар-песок: 70 гр
- Сливки или сметана: 70 гр
- Молоко: 80 мл
- Вода: 30 мл
- Желатин: 7-8 гр
- Яичный белок: 3 шт
Готовим творожный мусс:
- Смешать в небольшом ковшике воду и молоко, всыпать желатин и подогреть на небольшом нагреве на плите или водяной бане до полного растворения желатина.
- Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
- Творог, сливки или сметану и сахар взбить погружным блендером в воздушную массу.
- Влить в творожный мусс желатин. Аккуратно перемешать.
- Ввести в творожный мусс белки, аккуратно перемешивая.
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ
- Крупные ягоды клубники: 30-40 шт
- Ягодное желе сухое Dr.Oetker или т.п: 1 пакетик
Готовим желе согласно инструкции:
- Ягоды промыть и высушить, удалить плодоножки.
- Приготовить ягодное желе по инструкции (когда будете делать третий слой торта, не раньше, чтобы желе не застыло раньше времени).
СБОРКА КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНОГО ТОРТА:
- Бисквит выложить на плоскую тарелку или поднос, установить разъемное кольцо.
- При наличии пропитать бисквит ягодным сиропом или вареньем.
- Выложить на бисквит творожный мусс и оставить в холодильнике на 3 — 3.5 часа.
- После того как творожный мусс застынет, приготовить по инструкции ягодной желе.
- Клубнику поместить в емкость с готовым желе, доставать по одной ягоде и устанавливать на творёный мусс (срезом вниз).
- Когда все ягоды будут расставлены, залить торт ягодным желе сверху.
- Убрать в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram