Маффин из смородины с апельсином

Маффин из смородины с апельсином

Нам понадобится: 250гр муки; 100 гр сахара; 1/2 ч.л. мускатного ореха; 1/3 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 гр раст.масла (можно заменить на сливочное, но я очень рекомендую именно растительное); 200-250гр красной смородины;  1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара); цедра 1/2 апельсина; сок 1 апельсина; 150ml молока (или сливок).

Если готовите маффины первый раз — немного теориине помешает!

 

 

Готовим «сухую» часть теста:

1. Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль. Добавляем сахар (если используем ванильный сахар, то его тоже добавляем).  Отставляем в сторону.

Готовим «жидкую» часть теста:

2. В миске смешиваем растительное масло, яйцо, цедру и сок апельсина, ван.экстракт. Добавляем молоко (или сливки) комнатной температуры и еще раз перемешиваем. Если есть апельсиновый ароматизатор — добавляем и его, примерно 1 ч.л.

3. Смешиваем жидкую и сухую части теста.

4. В тесто добавляем  промытую и обсушенную красную смородину. Аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды).

5. Формочки (если они не силиконовые или не бумажные) смазываем маслом. Разливаем тесто по формочкам на 3/4 объема.

6. Выпекаем при температуре 205’C в течение 25 минут (до сухой лучинки). При этом лучинка может не быть очень сухой (т.к. серединка маффина должна остаться влажной), но при этом на ней (лучинке) не должно оставаться не пропекшегося теста.

Приятного аппетита!

====================

Не забудьте прочитать:

ТЕОРИЯ приготовления маффинов
ФОТОРЕЦЕПТ. Маффин шоколадный с шоколадными каплями

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*