Малосольные огурцы с газированной водой
Малосольные огурцы. Почти у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления малосольных огурцов, со своими хитростями и особенностями. Единственное, что остается неизменным — молодые крепкие огурцы небольшого размера.
И очень приятно, когда друзья присылают свои рецепты (особенно когда эти рецепты уже с готовыми фотографиями :) ). Признаюсь, по этому рецепты малосольные огурцы я еще не готовила. Так как пока еще не доели огурцы из предыдущего рецепта. Но в следующий «заход» обязательно испробую и этот рецепт. Спасибо большое!!
на 1 кг огурцов нам потребуется
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Вода газированная — 1 литр.
- Соль — 3 ст ложки (4 ст.ложки, если соль » не соленая»)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пучок укропа разделить на 2 части, одну часть уложить на дно кастрюли или пластикового контейнера.
- Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на 2 части. Обрезать «попки» огурцов.
- Огурцы выложить рядами в контейнер (или кастрюлю), пересыпая кусочками чеснока.
- Смешать воду с солью, перемешать до полного растворения соли.
- Залить соленой водой малосольные огурцы, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник.
Готовить лучше всего вечером. Уже с утра малосольные огурцы будут готовы, вы это почувствуете сразу, как только откроете дверцу холодильника. О, этот божественный аромат! Я в предвкушении!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram