Малосольные огурцы с газированной водой

Малосольные огурцы. Почти у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления малосольных огурцов, со своими хитростями и особенностями. Единственное, что остается  неизменным — молодые крепкие огурцы небольшого размера.

И очень приятно, когда друзья присылают свои рецепты (особенно когда эти рецепты уже с готовыми фотографиями :) ). Признаюсь, по этому рецепты малосольные огурцы я еще не готовила. Так как пока еще не доели огурцы из предыдущего рецепта. Но в следующий «заход» обязательно испробую и этот рецепт. Спасибо большое!!

на 1 кг огурцов нам потребуется

  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода газированная — 1 литр.

    По мнению автора «лучше санпелегрино, на них хрустящие получаются». Возможно я рискну попробовать с Боржоми :) 

  • Соль — 3 ст ложки (4 ст.ложки, если соль » не соленая»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пучок укропа разделить на 2 части, одну часть уложить на дно кастрюли или пластикового контейнера. malosolnye-ogurcy-s-gazirovannoj-vodoj
  2. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на 2 части. Обрезать «попки» огурцов.
  3. Огурцы выложить рядами в контейнер (или кастрюлю), пересыпая кусочками чеснока.  malosolnye-ogurcy-s-gazirovannoj-vodoj
  4. Смешать воду с солью, перемешать до полного растворения соли. malosolnye-ogurcy-s-gazirovannoj-vodoj
  5. Залить соленой водой малосольные огурцы, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник.

Готовить лучше всего вечером. Уже с утра малосольные огурцы будут готовы, вы это почувствуете сразу, как только откроете дверцу холодильника. О, этот божественный аромат! Я в предвкушении!

malosolnye-ogurcy-s-gazirovannoj-vodoj

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*