Омлет в банке: способ приготовления
Омлет в банке — простой способ приготовления омлета. Такой омлет получается нежным и воздушным как суфле и сохраняет больше витаминов. Кроме того, такой омлет в банке готовят без использования масла, что делает его диетическим продуктом.
на 2 порции
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Молоко — 200ml
- Брокколи (свежая или замороженная) — 3-4 соцветия
- Зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — небольшая горсть;
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — небольшая горсть
- Сыр моцарелла — 2-3 шарика на порцию
- Помидоры черри — 2-3 штучки на порцию
- Зелень (по вкусу) — небольшой пучок
- Тосты или хлебцы (для подачи)
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженные овощи (фасоль, горошек и брокколи) бланшируем в течение 3-4 минут (отвариваем в кипящей подсоленной воде с соком лимона), остужаем в ледяной воде, даем воде стечь. Свежие овощи не отвариваем, используем в свежем виде (предварительно их помыв).
- Яйца в отдельной миске взбиваем с молоком и специями.
- Раскладываем в небольшие стеклянные банки бланшированные (или свежие) овощи, посыпаем сверху помидорами черри, нарезанными на половинки, и шариками моцареллы.
- Заливаем овощи взбитыми со специями яйцами.
- Банки с омлетом накрываем крышкой, оставив небольшую щель. Ставим банки с омлетом в кастрюлю и наполняем кастрюлю холодной водой до «плечиков» банки.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Делаем огонь меньше. Вода должна кипеть, но не сильно. Готовим 20 -25 минут, пока омлет в банке не загустеет.
- Посыпаем омлет рубленой зеленью, даем чуть остыть.
Подаем омлет прямо в банке в компании с тостами или хлебцами, черешками сельдерея и наслаждаемся прекрасным утром.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram