Омлет в банке: способ приготовления

Омлет в банке — простой способ приготовления омлета. Такой омлет получается нежным и воздушным как суфле и сохраняет больше витаминов. Кроме того, такой омлет в банке готовят без использования масла, что делает его диетическим продуктом.

на 2 порции

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 200ml
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 3-4 соцветия
  • Зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — небольшая горсть;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — небольшая горсть
  • Сыр моцарелла — 2-3 шарика на порцию
  • Помидоры черри — 2-3 штучки на порцию
  • Зелень (по вкусу) — небольшой пучок
  • Тосты или хлебцы (для подачи)
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные овощи (фасоль, горошек и брокколи) бланшируем в течение 3-4 минут (отвариваем в кипящей подсоленной воде с соком лимона), остужаем в ледяной воде, даем воде стечь. Свежие овощи не отвариваем, используем в свежем виде (предварительно их помыв). omlet-v-banke-sposob-prigotovleniya
  2. Яйца в отдельной миске взбиваем с молоком и специями.
  3. Раскладываем в небольшие стеклянные банки бланшированные (или свежие) овощи, посыпаем сверху помидорами черри, нарезанными на половинки, и шариками моцареллы. omlet-v-banke-sposob-prigotovleniya
  4. Заливаем овощи взбитыми со специями яйцами. omlet-v-banke-sposob-prigotovleniya
  5. Банки с омлетом накрываем крышкой, оставив небольшую щель. Ставим банки с омлетом в кастрюлю и наполняем кастрюлю холодной водой до «плечиков» банки.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Делаем огонь меньше. Вода должна кипеть, но не сильно. Готовим 20 -25 минут, пока омлет в банке не загустеет.

    Сверху омлет может быть слегка жидковат (примерно на палец толщиной), но как только вы вынимаете банку из воды, омлет «сдувается» и эта вода уходит

    omlet-v-banke-sposob-prigotovleniya

  7. Посыпаем омлет рубленой зеленью, даем чуть остыть. omlet-v-banke-sposob-prigotovleniya

Подаем омлет прямо в банке в компании с тостами или хлебцами, черешками сельдерея и наслаждаемся прекрасным утром. omlet-v-banke-sposob-prigotovleniya

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*