Печень говяжья в сметанном соусе
Размещено in ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печень в сметанном соусе — рецепт из детства. В таком соусе печень получается мягкой и сочной, главное правило — не нужно ее долго жарить или тушить. 3-5 минут — вполне достаточно.
Отличный рецепт для тех, кто любит печень. Особенно в компании с картофельным пюре и салатом из огурцов! Ням ^_^
на 4 небольших порции
- Печень говяжья — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 2-3 ст ложки
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст ложки
- Сметана — 100 ml
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С печени снимаем верхние пленки. Это довольно легко сделать, если подцепить пленку с краю острым ножом и потом аккуратно снимать ее при помощи ножа или руками.
- Нарезаем печень на кусочки со стороной 1-2 см, в процессе также вырезаем внутренние пленки и жилки.
- Складываем говяжью печень в миску и заливаем молоком (это нужно, чтобы убрать характерный запах печени, и чтобы она была мягкой). Оставляем на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем на растительном масле до золотистого цвета.
- Печень вынимаем из молока, обсушиваем и обваливаем в муке (чтобы был покрыт каждый кусочек).
- На сковороде сдвигаем лук в сторону, добавляем печень, обжариваем с одной стороны 3-4 минуты на выше среднего огня. Когда из печени перестанет выделяться кровь — она готова.
- Перемешиваем печень и лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, сметану и мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешиваем.
- Выключаем огонь, накрываем печень в сметанном соусе крышкой и даем постоять минуту.
Подаем с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram