Печень говяжья в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе — рецепт из детства. В таком соусе печень получается мягкой и сочной, главное правило — не нужно ее долго жарить или тушить. 3-5 минут — вполне достаточно.

Отличный рецепт для тех, кто любит печень. Особенно в компании с картофельным пюре и салатом из огурцов! Ням ^_^

на 4 небольших порции

  • Печень говяжья — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2-3 ст ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст ложки
  • Сметана — 100 ml

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С печени снимаем верхние пленки. Это довольно легко сделать, если подцепить пленку с краю острым ножом и потом аккуратно снимать ее при помощи ножа или руками. pechen-govyazhya-v-smetannom-souse
  2. Нарезаем печень на кусочки со стороной 1-2 см, в процессе также вырезаем внутренние пленки и жилки.
  3. Складываем говяжью печень в миску и заливаем молоком (это нужно, чтобы убрать характерный запах печени, и чтобы она была мягкой). Оставляем на полчаса. pechen-govyazhya-v-smetannom-souse
  4. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем на растительном масле до золотистого цвета. pechen-govyazhya-v-smetannom-souse
  5. Печень вынимаем из молока, обсушиваем и обваливаем в муке (чтобы был покрыт каждый кусочек). pechen-govyazhya-v-smetannom-souse
  6. На сковороде сдвигаем лук в сторону, добавляем печень, обжариваем с одной стороны 3-4 минуты на выше среднего огня. Когда из печени перестанет выделяться кровь — она готова. pechen-govyazhya-v-smetannom-souse
  7. Перемешиваем печень и лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, сметану и мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешиваем.  pechen-govyazhya-v-smetannom-souse
  8. Выключаем огонь, накрываем печень в сметанном соусе крышкой и даем постоять минуту. pechen-govyazhya-v-smetannom-souse

Подаем с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

pechen-govyazhya-v-smetannom-souse

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*